Das Palsweiser Moos - Beispielhafte Renaturierung

Heinz Gibowsky, 2. Vors. der KG Dachau, Flächen und Biotopmanager; zeigt uns anhand von Beispielflächen, wie sich das Moos in den letzten 8 Jahren entwickelt hat.

24.11.2021 19:00 - 20:30

Online per Zoom

In Kalender eintragen

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie den erforderlichen Zoom-Link um an der Veranstaltung teilzunehmen.

Das Biodiversitätsprojekt „Palsweiser Moos“ ist nach 8 Jahren zu Ende gegangen. Es gilt ein Fazit zu ziehen, wie hat sich das Moos in dieser Zeit entwickelt? Anhand von ausgewählten Beispielflächen erläutert Heinz Gibowsky wie sich diese  entwickelt haben. Welche Maßnahmen wurden ergriffen, welche Pflegekonzepte wurden umgesetzt und was haben diese bewirkt. Ein Projekt geht zu Ende die Entwicklung geht aber weiter. Wir wagen eine Blick in die Zukunft.

Bitte bei Exkursionen auf wetterfeste Kleidung und gutes Schuh­werk achten und ggf. eine Lupe oder ein Fernglas mitbringen.

Darüber hinaus können Kinder und Jugendliche bei Gruppenausflügen unsere wunderschöne Natur kennenlernen.

Wenden Sie sich bitte an die Kreisgeschäftsstelle oder nehmen Kontakt auf unter Kinder + Jugend, Raus in die Natur!