über den Tellerrand geschaut

Führung zum Tag des Bibers 2024

Familienwanderung mit Gerhard Schwab, Biberbeauftragter Bund Naturschutz e.V.

07.04.2024 16:00 - 18:00

Parkplatz Moosalmstraße, 82216 Maisach

In Kalender eintragen

Parkplatz Moosalmstraße, 82216 Maisach – Fußbergmoos (am Ende der Straße vom südlichen Ortseingang Fußbergmoos kommend. Etwa 600 m vom  Ortseingang, bevor die Straße nach links abknickt auf der rechten Seite)

Biber gestalten ihren Lebensraum spielend selbst, mit stattlichen Burgen und kunstvollen Dämmen. Vom angestauten Wasser profitiert er aber nicht nur selbst, die Brut von Fischen findet zwischen den abgenagten Weideäste bspw. mehr Verstecke als in „aufgeräumten“ Gewässern. Obwohl Biberaktivitäten von den betroffenen Landnutzer:innen natürlich kritisch gesehen werden, bieten sich dem Menschen auch Vorteile beim Hochwasserschutz und der Wasserhaltung.

Treffpunkt:            Parkplatz Moosalmstraße, 82216 Maisach – Fußbergmoos (am Ende der Straße vom südlichen Ortseingang Fußbergmoos

Details:                 Gehstrecke ca. 3 km. Festes Schuhwerk, Sonnen- und Insektenschutz (eventuell auch Regenschutz) nicht vergessen.

Anmeldung:          Elisabeth Göpfert 0170-3572438, elisabeth.goepfert[at]bund-naturschutz.de

Bitte bei Exkursionen auf wetterfeste Kleidung und gutes Schuh­werk achten und ggf. eine Lupe oder ein Fernglas mitbringen.

Darüber hinaus können Kinder und Jugendliche bei Gruppenausflügen unsere wunderschöne Natur kennenlernen.

Wenden Sie sich bitte an die Kreisgeschäftsstelle oder nehmen Kontakt auf unter Kinder + Jugend, Raus in die Natur!