Neophytenwanderung mit dem Biologen Markus Woitke

Der Biologe Markus Woitke gibt uns einen Einblick in unsere nicht einheimische Pflanzenwelt - den Neophyten

12.09.2021 10:00 - 13:00

Ostermair Weiher in Petershausen

Mit dem Biologen Markus Woitke besuchen Sie ausgewählte Standorte neophytischer, also nicht-einheimischer Pflanzenarten in der Umgebung von Petershausen. Wie kamen sie zu uns, was machte einige so erfolgreich, andere wiederum nicht? Gemeinsam nähern wir uns einem Phänomen globaler Bedeutung vor Ort. Wir werden entlang der Standorte eine Wegstrecke von ca. 5 km zurücklegen.
Bitte auf Wetterfeste Kleidung und feste Schuhe achten.
Bei Dauerregen/Gewitter entfällt die Führung!

Anmeldung und weitere Informationen:  info@bn-petershausen.de (max. 15 Teilnehmer)
Treffpunkt: Ostermair Weiher in Petershausen (48.4072, 11.4760)

Bitte bei Exkursionen auf wetterfeste Kleidung und gutes Schuh­werk achten und ggf. eine Lupe oder ein Fernglas mitbringen.

Darüber hinaus können Kinder und Jugendliche bei Gruppenausflügen unsere wunderschöne Natur kennenlernen.

Wenden Sie sich bitte an die Kreisgeschäftsstelle oder nehmen Kontakt auf unter Kinder + Jugend, Raus in die Natur!