über den Tellerrand geschaut

Radtour Niedermoorverbund Dachauer-Freisinger-Erdinger Moos

Fahrtstrecke ca. 37 km

27.07.2024 10:00 - 15:00

Vor der Fachoberschule Karlsfeld (85757), Zugspitzstraße (S-Bahn Anschluss)

Radtour Niedermoorverbund Dachauer-Freisinger-Erdinger Moos

Am nördlichen Rand Münchens liegt das zweitgrößte Niedermoorgebiet Bayerns. Entwässerung und Nutzungsänderungen haben zwar viele Moorlebensräume und somit auch typische Arten stark dezimiert oder sogar vollständig verdrängt. Doch es gibt sie noch immer, die besonders wertvollen Überreste im Moos, die heute Heimat vieler geschützter und gefährdeter Arten sind. Gemeinsam wollen der Naturschutzverband Bund Naturschutz in Bayern und der Radsportverein forice89 Dachau diese Teile der ehemals großen, miteinander verbundenen Moorflächen zwischen Karlsfeld und Freising sportlich erkunden und kennenlernen.

Treffpunkt:            Vor der Fachoberschule Karlsfeld (85757), Zugspitzstraße (S-Bahn Anschluss)

Abschluss:           Freisinger Moos (S-Bahn Anschluss Pulling)

Tour:                     27.07.2024 10:00 bis ca. 15:00

Fahrtstrecke ca. 37 km. Fahrrad, festes Schuhwerk, Sonnen- und Insektenschutz (eventuell auch Regenschutz) nicht vergessen.

Eine Absage bei schlechtem Wetter bleibt vorbehalten.

Anmeldung:         Elisabeth Göpfert 0170-3572438, elisabeth.goepfert@bund-naturschutz.de

Bitte bei Exkursionen auf wetterfeste Kleidung und gutes Schuh­werk achten und ggf. eine Lupe oder ein Fernglas mitbringen.

Darüber hinaus können Kinder und Jugendliche bei Gruppenausflügen unsere wunderschöne Natur kennenlernen.

Wenden Sie sich bitte an die Kreisgeschäftsstelle oder nehmen Kontakt auf unter Kinder + Jugend, Raus in die Natur!