Ortsgruppe Schwabhausen / Ortsnachrichten

Aurikelweg 4
85247 Schwabhausen
E-Mail: richard@merkelschwabhausen.de

Pflanzengift Glyphosat - Wundermittel oder Verbrechen an Mensch und Natur?

Karl Bär vom Umweltinstitut in München referiert über dieses sehr aktuelle Thema.

15. November, 20 Uhr

Gasthof zur Post

Augsburgerstr. 19

Stammtisch

Zum Stammtisch treffen wir uns (falls keine Terminüberschneidungen vorliegen, oder Schulferien sind) jeden zweiten Donnerstag im Monat um 19.00 Uhr im Gasthof zur Post.

Auch Nichtmitglieder sind zu allen Veranstaltungen und Arbeitseinsätzen herzlich willkommen. Die Teilnahme an Führungen und Vorträgen ist kostenlos, Spenden sind erwünscht.

Übersicht Jahresprogramm 2018

Projekt Nistkasten

Foto: Grundschule

Schon das zweite Mal hat der BN der Grundschule für den Werkunterricht Holzbausätze für Meisennistkästen gespendet.

Die von den Schülern zusammengebauten Kästen wurden anschließend im Schulgelände aufgehängt.

Bei der Reinigung der ersten Kästen in diesem Frühjahr zeigte sich, dass alle besetzt waren.

Amphibien-Besuch

Foto: Grundschule

Mitte April war Herr Merkel auf Einladung der Grundschule zu Gast in derKlasse 4 b und berichtete Wissenswertes über Amphibien.

Unter anderm hatte er auch lebendige Molche und Kröten mitgebracht.

Zaunaufbau

Fleißige Helfer beim Zaunaufbau am Samstag, den 10.03.2018

Helfer bei den täglichen Sammelgängen (morgens ca. 7.00 Uhr sowie abends ca. 22.00 Uhr) und beim Zaunaufbau und -abbau sind immer willkommen.

Kindergruppen

Foto: Anna Schuster

Aktivitäten mit Kindergruppen gehören zu den Aufgaben der Ortsgruppe.

Am 20.01.2018 fand mit den "Waldgeistern", der Kindergruppe des Gartenbauvereins, eine Führung durch die Hummelausstellung in der Geschäftsstelle statt.

Mitmachen

Über Ihre aktive Mithilfe vor Ort bei unseren weiteren Aktionen (z.B. Baumschnitt, Wiesenmahd, Ramadama, Flohmarkt, Stammtisch) würden wir uns sehr freuen. Egal, ob Sie Mitglied beim BN sind oder nicht, machen Sie einfach mit!

Die Kontaktaufnahme erfolgt über Herrn Richard Merkel oder schauen Sie einfach bei unserem monatlichen Stammtisch vorbei.