Ortsgruppe Odelzhausen / Pfaffenhofen / Sulzemoos

Unser Vorstand: Susanne Vedova (Vorsitz), Tobias Hartmann-Brockhaus (Stellvertretung), Bärbel Zöger (Kasse) und Renate Zauscher (Schriftführung).

Vorsitz:

Susanne Vedova

Friedberger Straße 22
85235 Oberumbach

E-Mail: Vedovasusanne@web.de

Stammtisch

Unser Stammtisch findet jeden 1. Montag im Monat um 20 Uhr im Bräustüberl Odelzhausen statt.

Wir besprechen aktuelle Projekte und gehen auf Fragen und Anregungen ein.

Auch Nichtmitglieder sind zu allen Veranstaltungen und Arbeitseinsätzen herzlich willkommen.

Regelmäßige Veranstaltungen

Im Laufe des Jahres organisieren wir regelmäßige Veranstaltungen, zu denen wir Sie herzlich einladen:

Flohmarkt

Jedes Jahr findet unser Flohmarkt am 1. Sonntag nach den Osterferien und am 1. Sonntag nach den Sommerferien im Gewerbegebiet Odelzhausen, auf dem Parkplatz der Firma Gentherm und der Bäckerei Gradl. (Rudolf Diesel Str. 12/13, Odelzhausen) statt. Der Aufbau beginnt um 6 Uhr und Ende ist um 16 Uhr.

Ferienprogramm

Im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Odelzhausen bieten wir jedes Jahr eine Woche im Kinder- und Jugendzentrum Wartaweil an.

Wir beteiligen uns in jedem Jahr am Weihnachtsmarkt der Gemeinde Odelzhausen.

Amphibiensammlung

Seit diesem Jahr beteiligen wir uns an der Amphibiensammlung in Vogach. (Ende Februar bis Anfang April.)

Kindergruppe "Wilde Biber"

Wir treffen uns regelmäßig alle 14 Tage am Freitag zwischen 15 und 17 Uhr an wechselnden Orten. Bitte meldet Euch bei Interesse unter vedovasusanne@web.de oder unter 0172/9839363 (auch gerne per whatsapp).

Unsere Kindergruppe "Wilde Biber" ist auf ihrer eigenen Webseite unter wildebiber.wordpress.com vertreten.

Die Kindergruppe beim Aufstellen von Greifvogelstangen in Höfa
Natur zum Anfassen: Erdkröte

Neophytenbekämpfung in Unterumbach

Goldrute, Springkraut, vereinzelte Topinambur und drei Riesenbärenklau wurden von uns erfolgreich entfernt.

Innerhalb von zwei Stunden wurde das Gelände weitgehend von unerwünschten Pflanzen befreit, die sich sonst ungehindert ausbreiten und einheimische Pflanzen verdrängen.

Die Aktion wird weiter jedes Jahr durchgeführt, um das wertvolle Biotop zu erhalten.

Fotos: privat

Erwin und Malis Bilan, Tobias Hartmann-Brockhaus
Anna und Lilly von der Jugendgruppe des BN Odelzhausen
Herr Keller, Naturschutzwächter der UNB

Unsere Aktionen

Aktionen 2018

• Amphibiensammlung
  • Umsiedlung von Pechnelken am neu geschaffenenen Sandabbruch in der Sandgrube in Unterumbach
  • zwei Flohmärkte
  • Ferienprogramm mit über 40 Kindern
  • Adventmarkt (1. und 2. Dezember)

Aktionen 2017 und früher

Akionen die länger zurückliegen finden Sie hier.

Großes Hornissennest in Miesberg

"Hausbesetzung"
Die geschützen Insekten haben hier einen geeigneten Nestplatz gefunden.

Fotos: Jenny Feldkirchner, Susanne Vedova