Alle Umweltschutz-Termine in Ihrer Nähe

DatumThemaOrtVeranstaltungsart

15.10.2021 19:00 - 22:00

Papierschöpfen für Erwachsene Leonhard Krebs, Umweltpädagoge lehrt uns die alte Technik des Papierschöpfens Schützensaal Drei Rosen, Münchner Str. 5, 85221 DachauWorkshop

27.10.2021 19:00 - 20:30

PLASTIK - Fluch und Segen unserer Zeit Julia Traxl, Biologin, Referentin und Beauftragte für Nachhaltigkeit Kreisjugendring München gibt uns Einblicke in die Welt des Plastik. Online per ZoomVortrag

24.11.2021 19:00 - 20:30

Das Palsweiser Moos - Beispielhafte Renaturierung Heinz Gibowsky, 2. Vors. der KG Dachau, Flächen und Biotopmanager; zeigt uns anhand von Beispielflächen, wie sich das Moos in den letzten 8 Jahren entwickelt hat. Online per ZoomVortrag

12.12.2021 14:00 - 16:00

Auf der Advents-Winterwanderung Tierspuren entdecken Begleiten Sie mit Ihrer Familie Barbara Karcher durch den Winterwald um Maria Brunn. Parkplatz unten an der Schloßwirtschaft Maria BrunnFamilienangebot

Bitte bei Exkursionen auf wetterfeste Kleidung und gutes Schuh­werk achten und ggf. eine Lupe oder ein Fernglas mitbringen.

Darüber hinaus können Kinder und Jugendliche bei Gruppenausflügen unsere wunderschöne Natur kennenlernen.

Wenden Sie sich bitte an die Kreisgeschäftsstelle oder nehmen Kontakt auf unter Kinder + Jugend, Raus in die Natur!